网站地图

公館商圈的100種味道!必吃精選

BOB新發現 2021-09-27報導,51,104 人次瀏覽
公館商圈的100種味道!必吃精選
BOBLand窩客島編輯BOB新發現

公館交通機能便捷,周邊鄰近多所校區含台灣大學、師範大學等,而景美女中、世新與政大等學生也多來此轉程交通,進而成了學生與饕客不容錯過的美食集散地。商圈裡藏有不少經濟實惠的小吃、酸辣銷魂的雲南泰料理,迷妹最愛的韓式料理、學生最愛的文青咖啡廳等,多樣選擇真的讓人想一來再來,難怪不論白天的市場、晚上的夜市滿滿都是人潮!現在就跟著BOB商圈美食指南,一起前進饕客、學生最愛的「公館商圈」開吃一波囉!【您是商家嗎?立即點https://store.walkermedia.tw/

華僑夫婦掌廚!公館老饕私藏高CP值泰緬料理

這天由台大朋友帶路,一起來公館覓食,踏出捷運四號出口往星巴克的方向走,轉彎進羅斯福路四段24巷,再往第一個右手邊的巷弄前進,就在有名的藍家刈包附近,一抹橘紅色的光照下來,店面有著歲月的痕跡。民國九十二年,來自緬甸的華僑夫婦在公館商圈落腳,掌廚泰味鮮將近二十個年頭,成為許多老顧客記憶中不變的好味道。

朝食女孩 & Lady L
朝食女孩 & Lady Lat泰味鮮 泰式主題餐廳
台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄3-4號02-2364-8356
隱身巷弄!美味韓式料理銅盤烤肉

帶小恩仔到自來水博物館戲水後到了晚餐時間我們覓食去,公館的美食很多,尤其以泰式料理居多,但泰式我們上次來吃過了,所以這次就不考慮。然後無意中發現這隱藏在巷弄裡的♥韓天閣韓式料理銅盤烤肉♥生意也挺好的耶~店內滿滿的客人,我們也就進去嚐鮮啦!!帶小恩仔到自來水博物館戲水後到了晚餐時間我們覓食去!

靜怡
靜怡at韓天閣韓式料理專賣店
台北市中正區羅斯福路四段78巷1弄15號1樓02-23680788
汀州路美食!適合好友相聚高CP值美式餐廳

一直以來,美式餐廳都是我跟好友們聚餐的首選之一,除了可以大口品嘗美味的漢堡跟炸物之外,餐廳的氣氛也很輕鬆自在。有次無意間聽朋友提到公館有間美式餐廳有好吃的漢堡,不只東西好吃,價錢也非常合理,於是就抱著對牛肉漢堡的渴望前往L.A.F Burger拉芙漢堡囉!

尼豪
尼豪atL.A.F Burger 拉芙漢堡
台北市中正區汀州路三段293號2樓02-23621092
讓人一吃成主顧!獨特魚漿製作的古早味魷魚羹

公館有很多經營很久但美味卻屹立不搖的老店,這次WILLIAM要特別跟大家介紹一間位於公館商圈邊際的『正客家魷魚羹』。這間魷魚羹真的開了很久,打從10年前WILLIAM開始騎車遊遍台北時,就吃到現在!而且就算過了10年,這間公館魷魚羹還是每到用餐時間都是排隊人潮,獨特的魚漿+生魷魚的滋味,搭配九層塔一起吃,真的讓人一吃就成主顧阿!

D&W黑白雙搭
D&W黑白雙搭at正客家魷魚羹 (汀州路總店)
台北市中正區汀州路三段289號02-23670525
三十年歷史家常菜!必吃Q彈刀削木須麵

順園小館內空間有一二樓,可同時容納多組客人用餐,餐點為北方的家常菜,感覺很像港式飲茶,每道菜都有著它傳統的味道,價格偏高一點,出菜速度一般,味道很不錯!「木須炒麵」店內招牌之一,也是我認為最好吃的一道菜,刀削麵厚實有彈性,炒上蔬菜和雞蛋再加入特製醬汁,真的是完美組合 !

橘子亂說話
橘子亂說話at順園小館
台北市中正區汀州路三段281號02-23687432
難忘的酸辣滋味!捷運公館站酸辣粉

酸辣粉口感像米苔目,比米苔目更有嚼勁。想像醬汁較多的乾拌辣米苔目,大約是那樣。而酸辣粉起源於四川一帶,是四川、重慶、貴州等地的傳統特色小吃。酸辣粉主體由紅薯粉製作,特點是麻、辣、酸。我對酸辣粉最大的印象是酸、辣、辣油、花生、彈性口感、酸豆、木耳、黃豆。酸辣粉真的深得我心啊! 希望公館這間麻辣巴蕾也能如此。

YuTing_生活誌
YuTing_生活誌at麻辣巴蕾
台北市中正區汀州路三段183號02-2368-7779
公館50年老店!大滷搶鍋麵、木須炒麵銅板美食推薦

兩層樓的店面位在汀洲路三段,算是公館商圈的尾端,靠近基隆路,附近的大地標為東南亞戲院、寶藏巖國際藝術村。入內後,店家即會熱情招呼、介紹,以人氣老店來說,更加難能可貴,給了我們很好的第一印象。維綸麵食館菜單如下,黃底為店內招牌,大致上分成功夫拉麵、搶鍋麵、手工炒麵、手拉涼麵等麵食;其他也有餅、炒飯、水餃、熱湯、熱炒、桌菜。

周花花,甲飽沒
周花花,甲飽沒at維綸麵食館
台北市中正區汀州路三段293號02-23682634
老字號泰式料理!走過40個年頭新裝潢登場

記得多年前泰國料理在台還不普遍時,公館的「泰國小館」可說是泰國菜的先趨。即便現在滿街的泰式餐廳隨處可見,仍會想念當初吃到的初始南洋風,走過40個年頭真是不容易,這次再訪老店竟然有了不一樣的全新裝潢啦!一直覺得會被稱為老店的大多是台式祖傳好幾代那類的小吃,沒想到泰國料理也能在台落地生根(厲害)!

Pudding's Life
Pudding's Lifeat泰國小館
台北市中正區汀洲路三段219號02-23670739
最新發表文章的窩客
BOBLand窩客島部落客 克萊兒 Claire BOBLand窩客島部落客 嘟嘴8 BOBLand窩客島部落客 珊莎 BOBLand窩客島部落客 水母吃乳酪 BOBLand窩客島部落客 三陽食品 BOBLand窩客島部落客 陳蓉萱 BOBLand窩客島部落客 千巧谷牛樂園 BOBLand窩客島部落客 呂孟欣 BOBLand窩客島部落客 NiNi美食家 BOBLand窩客島部落客 Amy BOBLand窩客島部落客 蘇安妮 BOBLand窩客島部落客 Alice Yeh BOBLand窩客島部落客 Karenyang BOBLand窩客島部落客 達浪 BOBLand窩客島部落客 蒂姆姆